Отображение сетевого контента

«Успех нашей консультационной деятельности будет зависеть от принципиальной правильности предлагаемых нами рекомендаций, а также от нашей способности убедить в ней лиц, принимающих решения».

— Эндрю Томас Карни (1892-1962)


Эти слова Эндрю Томаса (Том) Карни заложили фундамент компании, которая носит его имя. Это девиз, которому мы продолжаем следовать каждый день во всем, что мы делаем. Посетив любой офис A.T. Kearney в любой точке земного шара, вы увидите эту цитату Тома рядом с его портретом. Воспитанные им принципы и ценности составляют основу нашей деятельности и служат для нас ориентиром по мере того, как мы направляем наших клиентов к успеху.

Карьера Тома Карни началась с коммерческих исследований для компании Swift & Company, вскоре Том стал доцентом кафедры маркетинга в Университете штата Пенсильвания. В 1929 году он устроился на работу в компанию-предшественник. В 1939 году компания разделилась, и Том стал управляющим партнером в подразделении Чикаго, которое со временем превратилось в компанию, названную его именем.

Все признавали удивительную способность Тома незамедлительно располагать к себе людей. Искренняя теплота, доброта и коллегиальность были его основными качествами. В первые десятилетия существования компании он и его партнеры достигли репутации национальных экспертов в области производства и дистрибуции, они стали известны благодаря их способности к сотрудничеству на любом уровне — от рабочих на производстве до руководителей высшего звена. Именно эта черта и 90 лет спустя является "визитной карточкой" нашего стиля работы

С самого начала Том стремился к достижению наилучших результатов и самоотверженно трудился на благо клиентов. Его целью была помощь клиентам в достижении качественных результатов - именно на этом, по мнению Карни, должна была строиться репутация компании. Том достиг данной цели, руководствуясь ясными, четко сформулированными принципами:

Успех за счет взаимодействия

"Самое главное – чтобы все мы вкладывали душу в свою работу и трудились как участники единой команды".

Разносторонний опыт

"Сильная сторона нашей компании, как и любой другой организации, - это то, что мы все разные".

Честность суждений

"Чтобы консультант не даром ел свой хлеб, он должен быть честным в своих суждениях – даже если эти суждения не совпадают с тем мнением, которое хотел бы услышать клиент".

Внимание к окружающим составляло основу его философии в деловой и личной жизни. Он чувствовал личную ответственность за улучшение условий жизни человека. Несколько раз Том на время оставлял работу в компании ради политической и общественной деятельности. В январе 1945 года правительство США обратилось к Тому с просьбой возглавить миссию в Китае. Он возглавил команду из 28 специалистов и более полугода работал над восстановлением цепочки промышленных поставок разоренной войной страны. Том принял этот вызов, несмотря на неодобрение некоторых коллег, которые считали, что это время целесообразнее было бы потратить на дела компании. Тем не менее, интересы компании не пострадали, и за свою деятельность Том был награжден медалью свободы ВС США и медалью победы правительства Китая.

Три года спустя правительство Соединенных Штатов вновь обратилось к Тому за помощью. Он отправился в Германию с целью проведения исследования послевоенного восстановления промышленности, и далее во Францию для работы над проектом, связанным с Планом Маршалла. Во время этого проекта он познакомился с Жаном Монне - одним из отцов-основателей Европейского союза. За весь период своей государственной службы Том получал символический годовой оклад в один доллар (за исключением его пребывания в Китае, в течение которого он по настоянию правительства США зарабатывал 50 долларов в день).

Том возглавлял торговую палату штата Иллинойс и входил в коллегиальный совет Массачусетского технологического института и Чикагского университета. Он также возглавлял Чикагский общественный фонд, объединивший в себе характеристики различных благотворительных организаций и являющийся предшественником современного фонда United Way. Том стал настоящим лидером фонда: в 1953 он помог собрать более 10 млн. долларов — более 78 млн. в пересчете на сегодняшний курс.

Во всех этих миссиях Том участвовал из глубокого чувства гражданского и морального долга, а также убежденности в правильности своего выбора. Мы с гордостью продолжаем эту традицию: мы знаем, что работа во благо всех людей приведет нас, наших клиентов и наше общество к успеху. Мы продолжаем использовать подпись Тома на наших материалах в качестве символа нашей приверженности воспитанным Томом ценностям и воплощаем в жизнь "принципиальную правильность" предлагаемых нами рекомендаций и выполняемых действий.